DSM | DEAD SEA MINERALS

Препараты DSM - Dead Sea Minerals. Косметика с Минералами Мертвого Моря.

Линия препаратов DSM разработана учеными MonPlatin специально для тех, кто осознает неоценимость воздействия на кожу натуральных веществ. Разработанные на основе уникальной грязи и минералов Мертвого моря, препараты DSM позволяют вам пользоваться этим великим даром природы наряду с новейшими технологиями, основанными на результатах последних научных исследований в области косметологии, - в домашних условиях. Каждый препарат MonPlatin проходит строжайший контроль качества, отражающий верность компании принципам создания безупречной косметологическойпродукции.

Особенности продукции DSM:
Косметика Мертвого моря MonPlatinDSMимеет специальный сертификат качества продукции Мертвого Моря от ассоциации производителей Израиля.

Минеральные вещества Мертвого моря

Мертвое море, самое глубокое и самое соленое озеро на Земле, с библейских времен славится своими целебными свойствами. Люди давным-давно научились использовать содержащиеся в нем минеральные вещества в различных притираниях и кремах, а также в мыле – точно так же, как все это делается сегодня. Концентрация соли в воде Мертвого моря довольно высока – 340 г/л. Минеральный состав отличается от обычной океанской воды.
Как известно, соль в большинстве океанов состоит примерно на 85% из хлорида натрия (поваренной соли), тогда как соль Мертвого моря содержит лишь 12-18% NaCl. Анализ ионных концентраций крупнейших фракций минеральных веществ Мертвого моря, произведенный в лаборатории геохимии геологической службы (GeologicalSurvey) в Иерусалиме, показал, что в этом уникальном составе содержится больше всего хлорида, бромида, магния, натрия, кальция и калия  [Ma´orZ, 2006]. Мы в компании MonPlatin разрабатываем и производим широкий ассортимент косметических препаратов и продуктов для личной гигиены с оптимально рассчитанной концентрацией минеральных веществ Мертвого моря.  

Минеральные вещества Мертвого моря известны своими целебными и косметическими свойствами. Эффективность атопических применений солей является оптимальной для хлорида магния из глубинных слоев Мертвого моря.  Они изучались в нескольких научных исследованиях, продемонстрировавших существенное улучшение функциональных свойств кожного покрова, повышение интенсивности увлажнения рогового слоя и снижение шероховатости и воспаления кожи [Proksch, 2005]. Эти экспериментальные данные в отношении положительного воздействия минеральных веществ из Мертвого моря были приведены в научной литературе. Выводы основываются на научном факте – соли магния известны своей способностью связывать воду, оказывать воздействие на пролиферацию и дифференциацию клеток эпидермиса и содействовать восстановлению барьера клеточной проницаемости. По данным исследования, применение минеральных веществ Мертвого моря в косметических целях приводят к 40% снижению глубины морщин у пациентов.  

В других исследованиях были продемонстрированы защитные, анти-оксидантные и противовоспалительные свойства этих минеральных веществ, способных также противостоять отрицательным биологическим воздействиям ультра-фиолетового бета-излучения на кожу. Таким образом, они могут уменьшить повреждения кожи от вредного излучения и замедлить старение кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей, а также в целом снизить окислительную нагрузку и воспаления при кожных патологиях. [Portugal-CohenM, 2009; WinemanE, 2012].   

Специалисты компании MonPlatin создают высококачественные продукты на основании научных исследований и вводят минеральные вещества Мертвого моря в качестве сырья в состав гелей, кремов и спреев для защиты от солнца.

Список литературы:
Ma'or, Zeevetal. Antimicrobial properties of Dead sea black mineral mud. International Journal of Dermatology, 2006 May; 45, 504 –511

Proksch E, Nissen HP et al
. Bathing in a magnesium-rich Dead sea salt solution improves skin barrier function, enhances skin hydration, and reduces inflammation in atopic dry skin. International Journal of Dermatology, 2005 Feb; 44(2): 151-157.

Portugal-Cohen M, Soroka Y et al
.Protective effects of a cream containing Dead Sea minerals against UVB-induced stress in human skin. Experimental Dermatology, 2009 Sep; 18(9); 781-788.

Wineman E, Portugal-Cohen M et al
. Photo-damage protective effect of two facial products, containing a unique complex of Dead Sea minerals and Himalayan actives. Journal of Cosmetic Dermatology, 2012 Sep; 11(3): 183-192.

Лечебная грязь Мертвого моря

Уже сотни лет людям известно о чрезвычайно благотворном влиянии черной грязи Мертвого моря на кожу и тело. Специалисты компании MonPlatinиспользуют эту уникальную лечебную грязь из самого низкого места на Земле для создания и производства широкого спектра косметических препаратов и продуктов для личной гигиены.
Лечебная грязь представляет собой водную суспензию из очень мелких частиц глины. Результаты микробиологического и биогеохимического анализов свидетельствуют о том, что грязь с побережья Мертвого моря включает наносные илистые частицы, смытые с окружающих гор, и органические осадки со дна этого древнего и очень соленого моря [NissenbaumA, 1975]. Из многочисленных слоев минеральных и органических отложений за тысячи лет сформировалась уникальная всемирно известная целебная черная грязь Мертвого моря. В независимых исследованиях ученых из Израиля и Иордании был произведен тщательный химический анализ лечебной грязи; результаты свидетельствуют о том, что она содержит магний, кальций, калий, бор и железо в очень высоких концентрациях [Ma'orZ, 2006; KhaifatA, 2010]. Кроме того, эти исследователи независимо друг от друга изучали антибактериальные свойства лечебной грязи Мертвого моря в дерматологических и косметических препаратах. В нескольких экспериментах invitro наблюдалось угнетение роста различных бактерий и грибков в области пластин, обработанных грязью Мертвого моря [Ma'orZ, 2006]. Специалисты компании MonPlatinпользуются этим уникальным антибактериальным свойством целебной грязи Мертвого моря для создания действенных косметических препаратов для проблемной кожи с акне и шампуней / ополаскивателей для эффективного ухода за волосами.  

Клинические исследования во всем мире подтверждают, что благотворное воздействие целебной грязи из Мертвого моря – не случайно она применялась на протяжении многих веков для лечения проблем с кожей и с опорно-двигательным аппаратом, входила в состав косметологических препаратов и продуктов для ухода за телом [Abu-al-BasalMA, 2012; HarariM, 2012]. Так, в подробном аналитическом обзоре 60-ти научных публикаций, посвященных целебной грязи и воде Мертвого моря, HarariM (2012) показал, что грязь Мертвого моря содержит все необходимые для кожи минеральные элементы соли Мертвого моря[ProkschE, 2005;Portugal-CohenM, 2009; WinemanE, 2012]. Более того, глина целебной грязи обладает прекрасными абсорбирующими свойствами и прекрасно впитывает загрязнения и влагу с поверхности кожи. Это приводит к  стимуляции кровообращения и усилению лимфотока, а также очищает кожу, залечивая повреждения и успокаивая раздражения. Полученная в результате богатая минералами грязь Мертвого моря является натуральным сырьем, широко применяемым в косметических препаратах и продуктах для личной гигиены производства компании MonPlatin в виде активных соединений, которые могут использоваться организмом человека для удовлетворения всех основных потребностей в важнейших минеральных веществах. 

Список литературы:
Nissenbaum A. The microbiology and biogeochemistry of the Dead Sea. Microbial Ecology. 1975 Jun;2(2):139-61.

Ma'or, Zeev et al
. Antimicrobial properties of Dead sea black mineral mud. International Journal of Dermatology, 2006 May; 45, 504 –511

Khaifat A, Al-Khashman O, Qutob H
. Physical and chemical characterization of Dead Sea mud.  2010 May; Materials Characterization 61(5):564-568.

Abu-al-Basal MA. Histological evaluation of the healing properties of Dead Sea black mud on full-thickness excision cutaneous wounds in Balb/c mice. Pakistan Journal of Biology Sciences. 2012 Apr 1;15(7):306-15.

Harari M
. Beauty is not only Skin Deep: the Dead Sea features and Cosmetics. Annals Hydrology Medicine. 2012, Vol. 5, Núm. 1, 75-88.

Proksch E, Nissen HP et al. Bathing in a magnesium-rich Dead sea salt solution improves skin barrier function, enhances skin hydration, and reduces inflammation in atopic dry skin. International Journal of Dermatology, 2005 Feb; 44(2): 151-157.

Portugal-Cohen M, Soroka Y et al. Protective effects of a cream containing Dead Sea minerals against UVB-induced stress in human skin. Experimental Dermatology, 2009 Sep; 18(9); 781-788.

Wineman E, Portugal-Cohen M et al
. Photo-damage protective effect of two facial products, containing a unique complex of Dead Sea minerals and Himalayan actives. Journal of Cosmetic Dermatology, 2012 Sep; 11(3): 183-192.

АЛОЭ ВЕРА

Экстракты алоэ вера являются одним из наиболее широко применяемых источников сырья растительного происхождения в парфюмерной и фармацевтической промышленности.
Несколько биохимических, цитологических и клинических исследований, проведенных в разных странах,  продемонстрировали, что, благодаря успокаивающему и смягчающему воздействию, а также антиоксидантным свойствам и способности заживления мелких ран, экстракт листьев алоэ вера может с пользой применяться в продуктах по уходу за кожей [DiLucciaB, 2013; CapassoR,2013; GhayempourS, 2016]. Экстракты алоэ вера часто входят в состав косметических средств благодаря высокой концентрации полисахаридов, придающих окончательному продукту увлажняющие свойства.     

В целом полисахариды хорошо известны в качестве природных компонентов кожи, которые обладают способностью удерживать жидкость и создавать соединения с потенциально антиоксидантными свойствами. Клиническое исследование показало, что продукты, в состав которых входит экстракт алоэ вера, повышают концентрацию влаги в роговом слое эпидермиса уже через 2 недели ежедневного применения, по сравнению с тем же составом, не содержащим алоэ вера. [Dal'BeloSE, 2006].    

Специалисты компанииMonPlatinиспользуют экстракты алоэ вера  в качестве гидратирующего вещества в кремах и гелях, в шампунях и ополаскивателях. Экстракты этого вещества являются активным ингредиентом омолаживающих косметических средств, продуктов по уходу за телом и волосами, а также препаратов для местного применения после пребывания на солнце.

Список литературы:
Di Luccia B, Manzo N, Vivo M et al. A biochemical and cellular approach to explore the antiproliferative and prodifferentiative activity of Aloe arborescens leaf extract. Phytother Res. 2013 Dec;27(12):1819-1828. 

Capasso R, Laudato M, Borrelli F
. Meeting report: First National Meeting on Aloe, April 20-21, 2013, Isernia Italy. New perspectives in Aloe research: from basic science to clinical application. Nat Prod Commun. 2013 Sep;8(9):1333-1334.

Ghayempour S, Montazer M, Mahmoudi RM
. Encapsulation Aloe Vera extract into natural Tragacanth Gum as a novel green wound healing product. Int J Biol Macromol. 2016 Dec;93(Pt A):344-349. 

Dal'Belo SE, Gasoar LR, Maia Campos PM. Moisturizing effect of cosmetic formulations containing Aloe vera extract in different concentrations assessed by skin bioengineering techniques. Skin Research and Technology. 2006 Nov;12(4):241-246.

MORE DSM | DEAD SEA MINERALS BRANDS